• >
  • Giandomenico Basso remporte le Transilvania Rally

Giandomenico Basso remporte le Transilvania Rally

06.05.2018

Giandomenico Basso-Lorenzo Granai ont remporté la manche d'ouverture du TER - Tour European Rally 2018, le Transilvania Rally à Cluj-Napoca. Le pilote italien, qui courrait pour la première fois avec la Skoda Fabia R5 n'a laissé aucune chance à ses poursuivants lors de la seconde journée de l'épreuve roumaine en réalisant le scratch sur les 10 épreuves de cette magnifique journée ensoleillée. Basso a terminé la journée d'ouverture, vendredi 5 mai en tête de l'épreuve, puis a signé 10 temps scratchs consécutifs le samedi, y compris la TER Power Stage où il a obtenu cinq points bonus. Tout au long de la course, il a géré son avance gardant à distance le roumain Simone Tempestini qui n'a jamais baissé les bras jusqu'à l'arrivée espérant que l'italien aille à la faute. Bogdan Marisca (Ford Fiesta R5) abandonnait après l'E.S 7 sur problèmes électriques alors qu'il occupait la 4ème place du classement général ce qui a profité à un autre équipage roumain, Alexandru Pitigol - Botond Csomortani sur Porsche 911 GT3 Cup.
L' équipage belge Joachim Wagemans- François Geerlandt (Peugeot 208 RT2) s'est distingué avec 11 temps scratch sur 14 précédant l'équipage bulgare Grigor Grigorov - Yordan Yordanov et remporte pour la seconde année consécutive le DMACK TER 2 CUP